О ДОСТУПНОСТИ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ ДЛЯ  ИНВАЛИДОВ И ДЕТЕЙ С ОВЗ

 

 

46373583.png

СОДЕРЖАНИЕ ДОШКОЛЬНОГО  ОБРАЗОВАНИЯ И УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ И ВОСПИТАНИЯ В МАДОУ ДЕТСКИЙ САД № 29 Г. БЕЛОРЕЦК ОПРЕДЕЛЯЮТСЯ ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. ИНВАЛИДЫ И ЛИЦА С ОВЗ МОГУТ УЧАВСТВОВАТЬ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ.

Информация о специально оборудованных учебных кабинетах, об объектах для проведения практических занятий, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Специально оборудованные  учебные кабинеты,специальные объекты для проведения практических занятий, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ  в ДОУ отсутствуют.

При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.

Информация о библиотеке(ах), приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Специальная библиотека, приспособленная для инвалидов и лиц с ОВЗ, отсутствует.

Библиотечный фонд, расположенный в методическом кабинете  доступен для использования инвалидами и лицами с ОВЗ.

Информация об объектах спорта, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Специально предусмотренные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ оборудованные   объекты спорта в ДОУ отсутствуют.

Информация о средствах обучения и воспитания, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Специальных средств  обучения и воспитания, для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья в ДОУ не имеется.

Доступ к средствам обучения и воспитания, используемых в детском саду для обеспечения образовательной деятельностия для инвалидов и лиц с ОВЗ  не ограничен.

Информация об обеспечении беспрепятственного доступа в здания образовательной организации

Детский сад расположен в типовом двухэтажном здании. Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ОВЗ. Для доступа в здание инвалидам и лицам с ОВЗ имеется пандус и кнопка вызова.

Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета/душа, кровати и матрасы специализированного назначения в ДОУ  отсутствуют.

Информация о специальных условиях охраны здоровья

В ДОУ создаются условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Медицинский блок включает в себя медицинский, прививочный кабинет и оснащен необходимым медицинским инструментарием, набором медикаментов. В штате учреждения медицинского работника нет. Медицинское обслуживание осуществляется по договору с ГБУЗ РБ Белорецкая ЦРКБ.

В детском саду используются здоровьесберегающие технологии, направленные на полноценное физическое развитие детей, их оздоровление, профилактику заболеваний.

Специальные условия охраны здоровья для инвалидов и лиц с ОВЗ не предусмотренны.

Информация о специальных условиях питания

ДОУ осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню. С февраля 2017 года организация питания в ДОУ организована по системе аутсорсинга. Заключены договора на организацию услуги питания с ООО "УП"Металлург"

Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не осуществляется.

Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, приспособленным для использования инвалидами и лицами с ОВЗ не предоставляется.

Разработан и действует официальный сайт ДОУ, имеющий версию для слабовидящих.

Информация об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленные для использования инвалидами и лицами с ОВЗ –  не предусматривается.

Информация о наличии специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования

 В ДОУ имеются технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ:

  • интерактивная доска с комплектом программного обеспечения;

  • мультимедийная установка  (проектор, экран, ноутбук) 

  • музыкальные центры (музыкальный, спортивные залы);

  • телевизоры (в каждой возрастной группе)

Дети-инвалиды и лица с ОВЗ могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях, в том числе с имеющимся в ДОУ оборудованием.

Специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ не имеется.

Информация о наличии условий для беспрепятственного доступа в общежитие, интернат

Общежитие, интернат не предусмотрены

Информация о количестве жилых помещений в общежитии, интернате, приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья

Общежитие, интернат не предусмотрены